На шаг впереди. Новости "сестрицы"
Новости
"сестрицы"
17 Апреля 2013

На шаг впереди

На шаг впереди

На заводе установили новую линию розлива воды в 19-литровые бутыли. Не без помощи итальянских рук, специалисты «Компании «Здоровая жизнь» за неделю собрали и запустили в работу оборудование.

О преимуществах новой линии «R.Bardi» рассказывает Александр Басов, директор ПЛК: «Во-первых, это качество мойки бутылей. Теперь бутыль проходит 6 стадий очистки, для сравнения на старой линии их было 4».

Температура нагрева моющего раствора увеличена до 65?С. На мойке используется усовершенствованный щеточный механизм и предварительное ополаскивание. Кроме того, время мойки одной бутыли теперь составляет 90 секунд.

Александр Басов: «Ручной мойки, конечно, не избежать. Некоторые бутыли из-за неправильной эксплуатации поступают сильно загрязненные и требуют особой очистки».

Достаточно новшеств и в плане санитарии. Теперь на линии происходит бесконтактный розлив воды. Это означает, что штуцера больше не соприкасаются с продуктовой водой. При этом усовершенствована система надува стерильного воздуха в зону налива. Где, в свою очередь, происходит ополаскивание пробки перед укупоркой.

«Производительность новой линии составляет 800 бутылей в час, по сравнению с 400, которые мы могли разливать раньше. В системе новой машины предусмотрен декаппер. Данное механическое устройство позволяет автоматически снимать пробки, раньше приходилось делать это вручную», - говорит директор ПЛК.

Теперь на заводе установлена наиболее современная и мощная в Поволжье линия по розливу воды в 19-литровые бутыли. «Сестрица» идет в ногу со временем, и на шаг впереди конкурентов.

« Предыдущая новость Следующая новость »

Возврат к списку