Питьевая вода становится главным стратегическим ресурсом. Новости "сестрицы"
Новости
"сестрицы"
16 Февраля 2019

Питьевая вода становится главным стратегическим ресурсом

Питьевая вода становится главным стратегическим ресурсом
«Питьевая вода на наших глазах становится главным стратегическим продуктом, оттесняя нефть, газ, лес, металл и алмазы. Вода – это такой же стратегический ресурс», — отметил депутат.

Пресная и минеральная вода, сказал Валерий Газзаев, становится все более весомым фактором мировой экономики.

«К сожалению, мы, как это часто происходит, в очередной раз опаздываем с принятием необходимых мер и плохо используем этот важнейший стратегический ресурс социально-экономического развития нашей страны», — заявил он.

«Нужны меры государственной поддержки, причем приоритет должен быть у отечественного производителя. Полагаю, что проблеме качества питьевой воды следует придать статус приоритетной Федеральной программы», – указал Валерий Газзаев. В этой программе он предложил законодательно закрепить, что «при определении норм добычи воды руководствоваться не только прибылью, но и сохранением ресурса, по сути, бережным отношением к нашему национальному достоянию». Также необходимо «законодательно мотивировать торговые сети к жесткому контролю за качеством продукта». «Путь контрафакта и подделки к потребителю должен быть перекрыт, прежде всего на законодательном уровне», — уверен парламентарий.

Кроме того, заявил Валерий Газзаев, «необходимы меры государственной поддержки отечественного производителя».

«В своем Указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Президент Владимир Путин постановил обеспечить устойчивый естественный рост численности населения Российской Федерации и повысить продолжительность жизни до 78–80 лет. А вода, уважаемые коллеги, это природный фундамент здорового образа жизни», — заключил он.

Источник: duma.gov.ru

« Предыдущая новость Следующая новость »

500 км бега с водой "Сестрица"
Более 120 легкоатлетов Нижегородской области, Чувашии, Марий Эл Татарстана приняли участие в эстафетном забеге «Бежим с «Сестрицей», проходившем 2-4 августа 2019 года по маршруту «Нижний Новгород – Чебоксары – Йошкар-Ола – Казань».

13 Августа 2019

Возврат к списку