Поможем родным лесам! . Новости "сестрицы"
Новости
"сестрицы"
30 Июня 2010

Поможем родным лесам!

Поможем родным лесам!

За прошедшую неделю в Марий Эл произошло несколько крупных лесных пожаров, в том числе, пожары в заповеднике «Марий Чодра», в Суслонгерском лесничестве и вдоль Кокшайского тракта.

«Сестрица» приняла посильное участие в ликвидации чрезвычайной ситуации, отправив участникам тушения пожаров 2 тонны питьевой воды.

В настоящее время на территории ЧС, кроме личного состава дежурных служб и республиканского Министерства лесного хозяйства, задействованы порядка 700 человек добровольцев - студентов, работников заводов и организаций республики. Все они занимаются сбиванием огня подручными средствами, лопатами закидывают кромку пожара. Для всех участников организовано питание: пожарным, силовикам и добровольцам раздают сухие пайки и воду, работают несколько полевых кухонь.

Оказали помощь в беде и соседи: Чувашия направила в Марий Эл пожарный самолет, Нижний Новгород и Казань – вертолеты МЧС.

По последним данным, площадь пожара вдоль Кокшайского тракта составила 1300 га. Произведена эвакуация жителей близлежащих населенных пунктов, детей из летних лагерей, отдыхающих из санаториев и домов отдыха.

Всего с начала пожароопасного периода на территории республики зафиксировано 213 пожаров, общая площадь сгоревшего леса приближается к 4000 га.

« Предыдущая новость Следующая новость »

Возврат к списку