«Сестрица» выступила партнером «Икариады – 2014» - театрального студенческого фестиваля.. Новости "сестрицы"
Новости
"сестрицы"
9 Декабря 2014

«Сестрица» выступила партнером «Икариады – 2014» - театрального студенческого фестиваля.

«Сестрица» выступила партнером «Икариады – 2014» - театрального студенческого фестиваля.

Искренняя радость, восторженное удивление, глубокое переживание и еще множество различных эмоций испытали все зрители XIII Всероссийского фестиваля студенческих театров малых форм «Икариада – 2014». Закрытие фестиваля состоялось 7 декабря на сцене театра им. Карима Тинчурина. «Икариада» – театральный студенческий фестиваль, который проводится раз в два года с 1982 года. Одним из главных организаторов на протяжении всех этих лет является Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева.

В течение четырех конкурсных дней на сцене «Икариады» играли, переживали, грустили и смеялись актеры из разных уголков нашей страны: Казани, Уфы, Самары, Йошкар-Олы, Смоленска, Тюмени, Кемерово, Волгограда и Красноярска. На гала-концерте были представлены лучшие номера команд и те, кто смог прийти лишь на закрытие, смогли, наконец, насладиться настоящим праздником молодости и таланта.

«Икариада – 2014» объединила не только города, но и различные театральные жанры и формы: от классических комедий до современных авторских «недоклоунад». Одни, как, например, театр-студия «Будильник», со сцены заставили зрителей задуматься о таких проблемах века, как алкоголизм, беспредельность молодого поколения, социальное давление, желтизна и гипнотизирование телевидения и СМИ.

Другие в своих коротких постановках уместили всю палитру человеческих чувств – от нелепости курьезных ситуаций на первом свидании до страданий бывшего военного, преследуемого неискоренимым чувством вины за погибших товарищей, как это сделал театр миниатюр «Джем».

Во все дни «Икариады» целый театр в танце показывали творческий коллектив КНИТУ-КАИ «Без слов»: в одной постановке танцоры зажигали интерес зрителей ритуалами под африканские ритмы, в другой – с помощью движений тела участники говорили о многогранности осенней поры.

Партнером праздника выступила вода «Сестрица», обеспечив питьевой режим участников и гостей мероприятия. Почетными гостями «Ивкариады – 2014»стали: председатель Комитета по делам детей и молодежи Исполнительного комитета г. Казани, Сергея Миронова, исполнительный директор «Фонда поддержки и развития культуры им. А.И. Райкина» Юрий Килмач.

 

« Предыдущая новость Следующая новость »

Возврат к списку