В 200 раз больше хлороформа!. Новости "сестрицы"
Новости
"сестрицы"
3 Августа 2011

В 200 раз больше хлороформа!

В 200 раз больше хлороформа!

«Можно ли сравнивать водопроводную воду с питьевой?» – этот вопрос стал предметом обсуждения на Круглом столе, прошедшем в пресс-центре «Комсомольской правды» в Нижнем Новгороде.

Мероприятие было посвящено проблемам питьевой воды в регионе. Среди участников - представители «Водоканала», Роспотребнадзора и компаний – лидеров рынка бутилированной воды.

Представитель «Нижегородского водоканала» в своем выступлении привел данные, подтверждающие, что воду из нижегородского водопровода можно считать доброкачественной.

Следует ли из этого, что эту воду нужно пить?

Александр Викторович Марушко, директор компании «Здоровая жизнь» (вода «Сестрица»), комментируя приведенные цифры, доказал, что понятия «водопроводная вода» и «питьевая вода» - совершенно разные.

Чтобы эта разница стала более очевидна, он привел следующий пример: предельно допустимое содержание в водопроводной воде хлороформа – в 200 раз выше, чем у бутилированной. К чему приводит его накопление в организме, говорить излишне.

Поэтому водопроводную воду, даже пропущенную через бытовой фильтр, не стоит пить людям, которые заботятся о своем здоровье.

Проблемы качества питьевой воды обсуждаются в Нижнем Новгороде не первый год.

Будем надеяться, что этот круглый стол смог убедить ещё кого-то не рисковать своим здоровьем!

Возврат к списку