Весенняя опасность водопроводной воды!. Новости "сестрицы"
Новости
"сестрицы"
25 Марта 2008

Весенняя опасность водопроводной воды!

Весенняя опасность водопроводной воды!
Весной паводки несут в водоемы грязь, накопившуюся в снегу, растворы удобрений, гербицидов. Осенью то же происходит из-за дождей. А "залповые" выбросы с заводов и фабрик, выхлопы машин вовсе не зависят от времени года и превращают воду в растворы химических веществ и зимой и летом. Дезинфекция воды хлором, спасая человека от смертельной микробной опасности, подвергает его химической опасности, грозящей отдаленными последствиями для здоровья.
Качество водопроводной воды практически во всех регионах России, вызывает серьезные опасения специалистов медиков и экологов. Большое количество металлургических комбинатов, шахт, карьеров, химических производств, отсутствие средств для природоохранных мероприятий, превратило питьевую воду в химически-бактериологическую смесь, опасную для здоровья человека. Вода из-под крана несет в себе такие вредные составляющие, как механические загрязнители, соли тяжелых металлов, хлор и его соединения, органические соединения, радионуклиды, бактерии. При анализе хлорированной водопроводной воды среди прочего обнаруживают соединения, от названий которых уже можно впасть в уныние. Например:
• анестезирующий агент хлороформ;
• четыреххлористый углерод - хороший пятновыводитель;
• токсикант трихлорэтилен;
• дихлорэтан - лучший клей для органического стекла.
Эти и ряд других хлорпроизводных соединений обладают зловещими канцерогенными свойствами. Согласно токсикологическим исследованиям, в обычно наблюдаемых концентрациях они не вызывают острого отравления. Потенциальный риск для здоровья относят к отдаленным последствиям хронического отравления. От остаточного хлора в воде развиваются следующие патологии: болезни органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, аллергии, инфекционные заболевания, ухудшение состояния зубов, щитовидной железы, и даже генетической системы.
Как показывает практика, весна и осень у городских служб, обеспечивающих нас водопроводной водой, период двойного хлорирования.

Какую воду пить - решать Вам.

« Предыдущая новость Следующая новость »

500 км бега с водой "Сестрица"
Более 120 легкоатлетов Нижегородской области, Чувашии, Марий Эл Татарстана приняли участие в эстафетном забеге «Бежим с «Сестрицей», проходившем 2-4 августа 2019 года по маршруту «Нижний Новгород – Чебоксары – Йошкар-Ола – Казань».

13 Августа 2019

Возврат к списку