XI Международный фестиваль импровизационной музыки.. Новости "сестрицы"
Новости
"сестрицы"
31 Июля 2017

XI Международный фестиваль импровизационной музыки.

XI Международный фестиваль импровизационной музыки.
27 июля в Казани состоялось открытие XI Международного фестиваля импровизационной музыки. Проводимый в Казани с 2007 года, в этом году фестиваль расширяет свой формат и переходит на площадку казанского кремля под новым названием - "JAZZ в Кремле" с Ольгой Скепнер. 
В течение месяца на открытой сцене Пушечного двора будет звучать джаз. Программу мероприятия, за годы проведения ставшего "визитной карточкой" культурной Казани, составят 5 концертов, участниками которых станут признанные мастера мировой импровизационной музыки из России, Европы и США. 
 Хедлайнером вечера открытия стала семейная франко-гвинейская группа "Ba Cissoko", музыка которой - это синтез электро-рока, фанка, регги и традиционных африканских мелодий. В состав группы входят пять музыкантов, двое из которых виртуозно владеют традиционным африканским инструментом — арфой Korа. Музыканты пропускают звук инструмента через различные фильтры, отдаленно приближаясь к звучанию электрогитары. 
В турне группы концерт в Казани - третий. До этого музыканты выступили во Франции и в Малайзии, а из России они отправятся в Бразилию. 
"На нашем концерте все будут танцевать!", - пообещал в начале выступления лидер группы. И действительно, к концу вечера равнодушных ни к позитивной музыке, ни к зажигательным танцам на площадке не осталось - публика танцевала под ритмичные и радостные композиции. 
Выступление «Ba Cissoko» сделало открытие фестиваля «Jazz в Кремле» по-настоящему ярким и незабываемым. Следующий концерт состоится уже 3 августа. «Гвоздем программы» станет неподражаемая певица Этери Бериашвили, которая поет на английском, грузинском, французском, русском, итальянском, испанском и даже на японском языках! 
Вода «Сестрица» активно поддержала open-air фестиваль, угощая участников и любителей великолепного джаза чистой природной водой.

« Предыдущая новость Следующая новость »

Возврат к списку