Акции

Скидка при оплате авансом
Оплатите 3 бутыли воды по специальной цене и получите помпу в подарок
Оплатите 15 бутылей воды по специальной цене и получите кулер в подарок

Как отказаться от сладкого?

29  июня  2016
1596
Сладкое «для ума», бодрости и настроения – оправдание, которым пользуются все сладкоежки.  Однако избыточное потребление са­хара, глюкозы, фруктозы и других рафинированных углеводов приводит к ожирению и сахарному диабету 2-го типа. Основная причина развития последнего – жиро­вая болезнь печени. Добавим риск сердечно-сосудистых заболеваний и немного эстетики, так как выявлено, что сахар наносит удар по эластину и коллагену в эпидермисе. 

Есть сладкое, особенно в больших количествах – это не более, чем вредная привычка. Но обойтись без сахара можно с легкостью – и по истечении примерно трех недель вы сами не поверите, что были так одержимы сладостями. За эти три недели вы не просто откажетесь от сладостей, но и вместо одной вредной привычки приобретете несколько полезных.

Однако очень сложно взять и отказаться от какой-то привычки. Проще трансформировать вредную привычку в полезную. Вот, например, такие идеи:
·    Выпейте стакан чистой воды. Изредка можно позволить себе несладкую газировку. В жару можете добавить в стакан кубики льда,кусочек лимона и веточку мяты.
·    Если совсем невмоготу, то можете съесть на завтрак горсть сухофруктов или пару чайных ложек меда.
·    Отрабатывайте сладкое удовольствие - двигательная активность способствует выработке гормонов счастья и заряжает положительными эмоциями не хуже шоколадки.
·    Применяйте ароматерапию или пейте ароматизированные чаи. Сладкие запахи "насыщают" чуть медленнее сладких вкусов – но зато от них нет вреда для фигуры.
·    Во время приступа желания чего-нибудь сладенького переключитесь на уход за собой. Примите расслабляющую ванную, наложите питательную маску, сделайте пряитный маникюр. Или просто ложитесь подремать.
·    Хорошим заменителем сахара является смех. Посмотрите комедию – лучше в компании, так смеяться вы будете еще больше, да и будет, с кем потом поделиться впечатлениями. Но будьте осторожны с грустными фильмами – после них хочется  съесть что-нибудь “утешительное”.

Вы вполне можете придумать что-то свое – займитесь своими любимыми занятиями, выйдите на прогулку или встречу с друзьями вместо того, чтобы поглощать  такие вредные и совершенно ненужные для здоровья торты и шоколадки.