Акции

Скидка при оплате авансом
Оплатите 3 бутыли воды по специальной цене и получите помпу в подарок
Оплатите 15 бутылей воды по специальной цене и получите кулер в подарок

Как правильно пить воду летом: основные ошибки

16  июля  2019
2148
Обезвоживание организма — опасное последствие жарких дней. Когда столбик термометра поднимается выше +25 градусов по Цельсию, потовые железы начинают работать с особой активностью, а внутренние органы и все системы организма подвергаются повышенным нагрузкам. Знойная погода, в первую очередь, может негативно сказаться на тех, кто употребляет недостаточное количество жидкости.

Давайте разберем главные ошибки, ведущие к постоянному желанию попить или к обезвоживанию.
Питье залпом
Если утолять жажду таким способом - она, увы, никуда не исчезнет, и даже наоборот может развить обезвоживание! Дело в том, что организм не может усвоить сразу же большое количество воды. Потому если она выпита одним махом, то часть воды, которая на данный момент является излишней, выведется, но в целом при таком режиме питья в организме будет дефицит жидкости. Правильно пить  каждые 15-30  минут по 3-4 глотка. 

Предпочтение холодным напитком 
Чтобы поступление жидкости в клетки было полноценным, ее температура должна быть примерно равна температуре тела. Потому питье напитков из холодильника жажду утолить не сможет.
 
Утоление жажды только одной водой
Летом для удержания водного баланса пить необходимо из расчета 50 мл жидкости на один килограмм веса человека, что, к примеру, при весе 70 кг составляет 3,5 л. Но не забывайте пополнять депо воды в организме необходимо не только чистой водой, а также свежими соками, кисломолочными продуктами, сочными ягодами и овощами. Пить только одну простую питьевую воду в жару не стоит потому, что при активном потении  организм начнет терять полезные минералы, которые не содержаться в большом количестве в простой питьевой воде, но они есть в составе указанных выше  продуктов. Минеральной водой увлекаться также не стоит, пить без консультации с врачом можно только ту, уровень минерализации которой порядка 0,9 г/л, и не больше двух стаканов в день.