Акции

Скидка при оплате авансом
Оплатите 3 бутыли воды по специальной цене и получите помпу в подарок
Оплатите 15 бутылей воды по специальной цене и получите кулер в подарок

Что приготовить из арбуза – 3 удивительных рецепта

19  августа  2019
2883
Как в своей жизни вы ели арбуз? Большинство, наверняка, — только в сыром виде либо в коктейле. Но немного магии, и можно сделать потрясающие вещи с арбузом!

Салат с жареным арбузом, мятой и сыром Фета Жареный арбуз — звучит пугающе, а на самом деле — сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Бросьте к нему солёного сыра Фета, добавьте пикантности с помощью лайма и немного свежести мяты. И вот у вас готов прекрасный салат для пикника!
Для салата-закуски потребуется:
·   8 ломтиков арбуза без косточек (размером примерно с колоду карт);
·   2 столовые ложки оливкового масла;
·   5 чайных ложек сока лайма;
·   5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм);
·   горсть свежих листьев мяты;
·   3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат);
·   соль, перец — по вкусу;
·   жареные семена тыквы.
Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут.
Перемешайте зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавьте Фету и несколько арбузных кусочков. Полейте их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу). Осталось лишь украсить всё мятой и тыквенными семечками.
Арбузное эскимоЭскимо — это, своего рода, синоним детства. И вот перед нами лежит большой или не очень большой, но несомненно очень желанный, арбуз — неужели его можно превратить во всеми любимый десерт? Именно это мы и предлагаем вам сделать!
Для арбузного эскимо потребуется:
  • около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки натертой цедры лимона;
  • щепотка соли.
Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.
Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.
Освежающая арбузная вода Летом по привычке утоляете жажду газировкой? Убедительно призываем вас бросить это дело и употреблять исключительно натуральные самодельные напитки. Так как сегодня у нас ключевой фигурой является арбуз, то предлагаем вам прекрасный рецепт холодной арбузной воды. В ней практически нет сахара, и освежает она великолепно. Для арбузной воды потребуется:
·   половина большой арбуза (без корки, нарезан крупными кусками);
·   4 стакана воды;
·   8 свежих листьев мяты (можно по вкусу);
·   сок половины лайма (около 1-1,5 столовой ложки);
·   3 столовые ложки сахара или меда.
Половину арбузной мякоти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. Затем пробуем получившуюся массу на вкус — достаточно ли она сладкая. Если чувствуем, что не очень сладко, запоминаем, чтобы добавить сахар в следующую партию. Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску. Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза и водой, добавляем листья мяты и сахар. Смешиваем все до однородной массы. Снова процеживаем. Добавляем сок лайма. Перед подачей охлаждаем.