Акции

Скидка при оплате авансом
Оплатите 3 бутыли воды по специальной цене и получите помпу в подарок
Оплатите 15 бутылей воды по специальной цене и получите кулер в подарок

Значение воды в питании вашего ребенка

20  ноября  2015
4567
Каждый родитель заботится о здоровье и благополучии своего ребенка. А здоровье начинается с самых простых вещей – распорядка дня, активности и, в первую очередь, правильного питания, существе нную роль в котором играет питьевая вода. Ребенок в первые несколько месяцев жизни не испытывает особой потребности в воде, потому что материнского молока или молочных смесей вполне достаточно, чтобы маленький организм получал необходимое количество жидкости.
Чистую воду детям рекомендуется давать примерно с 4-х месяцев при грудном вскармливании и с первых дней жизни – при искусственном. А с введением прикорма вода малышу нужна обязательно. Груднички могут выпивать 30-100 мл воды в сутки, потребность в дополнительной жидкости увеличивается в жаркие дни, при температуре, а также при проблемах с пищеварением. Дети с 2 до 7 лет должны получать 1,2-1,7 литров воды в день – не считая чая, соков и других напитков. Младшим школьникам требуется уже 2 литра воды в день, причем, чем активнее малыш, тем больше воды ему нужно.
Ни в коем случае нельзя поить детей водой из открытых источников, даже если они находятся в чистом с виду лесу и славятся вкусовыми качествами воды во всей округе. В родники могут попасть не только микробы, но и нитраты, различные токсины и механические загрязнения – такие, как микроскопические частички глины или песка.   Кипяченая водопроводная вода также не подходит для детского питания. Для дезинфекции в водопроводную воду добавляют хлор, который остается в ней даже после кипячения. Хлор крайне вреден для организма, многие российские и зарубежные ученые даже полагают, что длительное употребление хлорированной воды может привести к развитию онкологических заболеваний.   Вода для детского питания должна добываться из глубоких артезианских скважин в экологически благополучных районах. Разумеется, вода должна пройти дополнительную очистку перед розливом.   Также питьевая вода для детей должна соответствовать определенным санитарным требованиям и нормам. В ней должны полностью отсутствовать вредные вещества, она должна содержать такой микроэлемент, как фтор, влияющий на развитие  зубов ребенка. Недопустимо использование диоксида углерода и серебра в качестве консервантов. И, конечно же, она не должна быть газированной - это вызывает вздутие живота, раздражение желудочно-кишечного  тракта и  влияет на кислотно-щелочной баланс.   Говоря о питании малыша, следует помнить о необходимости потребления ребенком достаточного количества жидкости. Вода и минеральные вещества, растворенные в ней, являются важнейшим компонентом питания и жизнедеятельности человека, составляют внутреннюю среду его организма.
 Специально для ваших деток вода «Сестрица» выпустила новую линейку бутилированной воды «Для детей», сбалансированную по составу и богатую содержанием полезных микроэлементов, необходимых для благополучного развития вашего ребенка.

Другие статьи

14  сентября  2015
28339