Акции

Скидка при оплате авансом
Оплатите 3 бутыли воды по специальной цене и получите помпу в подарок
Оплатите 15 бутылей воды по специальной цене и получите кулер в подарок

Новогодний подарок городу

21  декабря  2021
2463


Недалеко от завода «Сестрицы» находится конечная остановка маршрутов, связывающих микрорайон Тарханово, расположенный на самой окраине города, с остальными районами Йошкар-Олы. Когда-то здесь был крытый павильон с торговым киоском, но со временем киоск снесли, а от остановки остался только небольшой навес. Кроме того, что остановка продувалась со всех сторон, она была оборудована не по правилам - стоящие маршрутки мешали проезжающему мимо транспорту, а навес располагался прямо на краю тротуара – у самой проезжей части.

Жители района обращались в администрацию города, к депутатам, но вопрос не решался. Мы поняли, что пора брать инициативу в свои руки. Придумали, какой мы хотели бы видеть остановку, нарисовали и согласовали проект. Самом сложным было – получить всю необходимую разрешительную документацию)) Но все преграды преодолены, и накануне новогодних праздников новая остановка начала работать!

Хотелось сделать все красиво и удобно: ударопрочное стекло, металл, симпатичная тротуарная плитка. Стены с трех сторон защищают ожидающих от ветра, а стекло позволяет видеть приближающийся транспорт, не выходя из «укрытия». Мы провели низковольтное освещение и поставили датчики, которые измеряют уровень освещенности и сами включают, выключают и регулируют свет. Заказали скамью из современного полимера, произведенного из вторсырья – прочного, износостойкого, комфортного в холод и в жару. Весной мы планируем разбить рядом красивые газоны и посадить туи.

Здесь стало безопасней: сам павильон расположен в трех метрах от края проезжей части, оборудован заездной «карман» для маршруток - теперь они не мешают проезжающим мимо машинам и не закрывают обзор тем, кто выезжает на дорогу с расположенной рядом улицы.

А ещё наша остановка учит людей более осознанно относиться к планете. Мы поставили здесь контейнеры для раздельного сбора мусора. Ежедневно наш дворник проверяет их заполняемость, и мы сами вывозим отходы на переработку вместе с отходами завода. О том, зачем и как сортировать мусор расскажет информационный плакат (есть что почитать, пока ждешь транспорт).

Получая обратную связь от местных жителей, мы вдохновляемся тем, что контейнеры для раздельного сбора мусора обрадовали их не меньше, чем крытая и освещенная остановка. Мы, как и многие компании, заинтересованы в том, чтобы родной город становился лучше, и готовы в это вкладываться. Мы верим, что вместе мы можем многое.

С новым годом, Йошкар-Ола!