Акции

Скидка при оплате авансом
Оплатите 4 бутыли воды по специальной цене и получите помпу в подарок
Оплатите 15 бутылей воды по специальной цене и получите кулер в подарок

“Сестрица” строит парк

4  октября  2023
10818

Компания “Здоровая жизнь” традиционно принимает активное участие в благоустройстве территорий, на которых она работает. На нашем счету клумбы, дороги, остановки общественного транспорта, спортивный клуб, парк отдыха. В 2024 году мы начинаем очередной большой проект - эко-парк “Тарханово”.

Не скроем, этот проект для нас особенный. Парк расположен в северо-западной части Йошкар-Олы, недалеко от завода по производству воды “Сестрица”.

Когда-то, в 1968 году, эта территория с лесом и небольшой речкой была названа “Парком имени 50-летия ВЛКСМ”. Подразумевалось его благоустройство и развитие. Но, к сожалению, все 55 лет им никто не занимался. Парк был заброшен, он зарос сорной травой и кустарником, а часть просто превратилась в свалку. Сейчас эти двенадцать с лишним гектаров ассоциируются у жителей города с запустением, грязью и неухоженностью.

В октябре 2020 года вода “Сестрица” объявила конкурс на лучший проект благоустройства тархановского парка. В нем участвовало 80 работ, в итоге был выбран проект «Эстетика невмешательства» Консорциума под лидерством Лаборатории архитектурного дизайна «Альдебаран».

И теперь при поддержке мэрии г.Йошкар-Олы мы планируем приступить к его реализации.

Какие же изменения ожидают эту территорию?

Во-первых, появятся пешеходные, беговые и велодорожки с хорошим покрытием и освещением. Мы хотим расчистить и расширить русло реки (на данный момент полностью заросшее) и устроить вдоль неё променад, привести в порядок пешеходный мостик, оборудовать его перилами. Будут построены детские площадки, зоны для отдыха у воды, установлены скамейки, урны, высажены новые породы деревьев.

Важно, что для обустройства площадок будут использованы только открытые пространства, чтобы сохранить существующие деревья и кустарники.

Мы хотим, чтобы парк “Тарханово” стал местом, где люди смогут  отдохнуть от городского шума, понаблюдать за природой, побыть с семьей, позаниматься спортом.

Конечно, это большой и небыстрый проект. Но начало положено, и мы надеемся, что уже в 2024 году парк существенно преобразится, и в Йошкар-Оле появится новая красивая территория!